Taroju' (kembali) Ubaid Al-Jabiri tidak Syar'i

Ditulis Oleh:  Asy-Syaikh Al Fadhil Abu Hatim Yusuf Bin ‘Ied Al Jazairiy Hafizhohulloh 

Diterjemahkan Oleh Al Faqir Ilallah: Abu Fairuz Abdurrahman bin Soekojo Al Indonesiy Waffaqohulloh

Darul Hadits Al Fath Shan’a Yaman Harosahalloh.

بسم الله الرحمن الرحيم 

Pengantar Penerjemah 

الحمد لله وأشهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن محمدا عبده ورسوله، اللهم صل وسلم على محمد وعلى آله أجمعين أما بعد: 

Seorang murid Ubaid Al Jabiriy menyebarkan rujuknya Ubaid Al Jabiriy mencaci AsyYahya Al Hajuriy hafizhohulloh sebagai IBLIS. Kemudian penulis yang tidak dikenal ketsiqohannya itu langsung memuji syaikhnya yaitu Ubaid sebagai orang yang  memurnikan diri mengikuti kebenaran. 

Maka Syaikh kita Abu Hatim Yusuf bin ‘Id Al Jazairiy hafizhohulloh menuliskan secarik catatan dan peringatan agar para Salafiyyun tidak tertipu dengan selebaran tadi. 

Isi Catatan Dan Peringatan dari Asy-Syaikh Abu Hatim Yusuf bin ‘Id Al Jazairiy Hafizhohulloh

يقول الله تعالى: ﴿إلا الذين تابوا وأصلحوا وبينوا. فلا تتم التوبة في المظالم المتعدية إلا بأن تقترن بالإصلاح والبيان.فأين الإصلاح والاعتذار؟

أما المتعصبة المقلدة الحمقى فقد أتعبهم الجابري وغيره ممن سلموهم زمام دينهم.

فبالأمس ينشرون هذا الكلام من الحزبي الجابري الخبيث أخزاه اللهوكم فرحوا به وزوقوا له العناوين في منتدياتهم المنحرفة، كسحاب، وسبل الردى، وغيرها من منتديات الزور والبهتان.

وكم كتبوا من تبريرات لهذا الكلام الذي دل وغيرهعلى أن القوم تكفيريون على خطى السرورية.

فهل سيقلد أولئك الحمقى شيخهم الجابري فيعلنون توبتهم :

من تقليدهم لعبيد الجابري.

وحزبيتهم له حيث ينساقون خلفه في الحق والباطل وإن كان من أجلى الجليات كما هو الحال هنا.

ومن تكفيرهم للشيخ يحيى حفظه الله-.

وأكرر فأقول لهؤلاء المتعصبة المقلدة: قد تعبتم، ولا زلتم تتعبون، ما دمتم تسيرون خلف الجابري وزمرته؛ فهل من توبة تدركون بها أنفسكم؟

Allohta’alaberfirman: 

﴿إلا الذين تابوا وأصلحوا وبينوا.

“Kecuali orang-orang yang bertobat membikin menjelaskan.”

Maka tidak sempurna tobat dari kezholiman yang menimpa orang lain kecuali jika tobat tadi diiringi dengan ishlah (perbaikan) dan bayan (penjelasan). Maka di manakah perbaikan dan permohonan maaf dia?

Adapun orang-orang yang fanatik yang membebek dan tolol, maka Ubaid dan yang lainnya yang diserahi tali kekang agama mereka telah membikin mereka itu kecapekan. 

Kemarin mereka menyebarkan ucapan buruk tersebut dari sang hizbiy Al Jabiriy yang busuksemoga Alloh menghinakannya-. Dan  alangkah bergembiranya mereka dengan cercaan Ubaid tersebut, dan mereka menghiasinya dengan berbagai judul di situs-situs mereka yang menyimpang  itu, seperti: “Sahab”, “SubulurRoda”, dan yang lainnya dari situs-situs kepalsuan dan kedustaan.

Dan alangkah banyaknya mereka menuliskan alasan-alasan yang membolehkan ucapan Ubaid tadi, yang mana itu -dan yang lainnya- menunjukkan bahwasanya kelompok itu adalah takfiriyyun (sekte yang mudah mengkafirkan muslimin) di atas langkah Sururiyyah.

Maka orang-orang tolol tadi akan membebek pada Syaikh mereka Ubaid lalu mereka mengumumkan taubat mereka?

Yaitu tobat dari: 

– Pembebekan mereka pada Ubaid Al Jabiriy

– Dan dari hizbiyyah (pengelompokan) mereka pada Ubaid, yang mana mereka berbaris rapi di belakang dia dalam kebenaran dan kebatilan, sekalipun dalam perkara yang paling jelas sebagaimana kondisi sekarang ini pada kasus penggelaran ini (IBLIS).

– Dan dari pengkafiran mereka terhadap Asy-Syaikh Yahya –hafizhohulloh-. 

Dan aku ulangi. Maka aku katakan pada orang-orang yang fanatik dan pembebek itu: “Kalian telah capek, tapi kalian terus saja mengikuti, selama kalian berjalan di belakang Al Jabiriy dan rombongannya. Maka maukah kalian bertobat yang dengan itu kalian biasa menyusuli diri kalian (dari kesesatan)?” 

Selesai terjemah dari catatan Asy-Syaikh Abu Hatim Yusuf bin ‘Ied Al Jazairiy (Algeria) (Hafizhohulloh) 

Shan’a 14 Sya’ban 1435 H